«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Юрий ШЕВЧУК: «Мы сорвали глотки, крича об этом. И не зря. Было весело»



фото: Анна Артемьева, «Новая»

Юрий ШЕВЧУК:

— Будем честны. Милиция сделала свое дело хорошо — сумела не пустить музыкантов на Пушкинскую, сорвала концерт, как было приказано. Мы сделали свое дело не очень хорошо — не сумели пронести аппаратуру, не смогли быть услышанными всеми, кто пришел нас услышать.

Но люди умные, даже если не все всё расслышали, то все поняли, что мы хотели сказать. Химкинский лес живет в каждом из нас, в каждой душе. У каждого из нас есть выбор — вырубить этот лес из своей души или холить и лелеять там эту красоту. Знаю, и среди музыкантов не меньше козлов, чем среди милиционеров.

Я не политик, я за то, чтобы люди могли разговаривать друг с другом, отстаивать свои ценности. Власти надо бояться не нас, а жополизов, которые сидят в ее коридорах, считаются ее друзьями и обворовывают народ. Но наша родина другая, она такая, какой была во время пожаров, когда все сострадали и помогали друг другу. Мы сорвали глотки, крича об этом. И не зря. Было весело, и даже Пушкин повеселел.

облицовочный кирпич
Tags: митинг, химкинский лес, юлианыч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments