«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин и Порошенко договорились о поставках газа в Украину зимой

Президент РФ Владимир Путин заявил в пятницу, что в ходе двусторонних переговоров с президентом Украины Петром Порошенко они договорились о поставках газа в Украину в зимний период. Об этом глава государства рассказал на пресс-конференции по итогам встречи в Милане.

«Мы согласовали параметры договоренностей. Вопрос — в кассовом разрыве», — цитирует Путина «Газета.Ру».

Кроме того, Путин сказал, что задолженность Украины за уже поставленный газ составляет 4,5 млрд долларов. При этом ранее «Газпром» сообщал о том, что «Нафтогаз Украины» должен 5,3 млрд долларов.

По мнению Петра Порошенко, сторонам не удалось достичь практического результата по газовому вопросу, передает Интерфакс. Как отмечает агентство, переговоры длились около часа.

При этом глава государства сказал, что надеется на возможность найти решение газового вопроса в ходе встречи 21 октября в Брюсселе, где будут присутствовать делегации Украины, России и Еврокомиссии.

Subscribe
promo novayagazeta 18:29, yesterday 14
Buy for 1 000 tokens
Чтобы присвоить себе любую победу, начальство первым делом скрывает ее настоящую цену. Спецвыпуск «Приемный покой». Народный мемориал врачам, погибшим от COVID-19, на Малой Садовой в Санкт-Петербурге. Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета» У победы всегда один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments