?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Химках старшие по домам обходят квартиры с подписными листами «За продолжение строительства дороги Москва - Санкт-Петербург по утвержденной Правительством РФ трассе». По их словам, пачки листов им выдали в администрации г. Химки сегодня утром. Руководители школ и детсадов собирают подписи у сотрудников – они должны сдать заполненные подписные листы в Управление по образованию завтра до 12. Предпринимателям звонят из отдела аренды Химкинской администрации и требуют придти по адресу Московская, 16 (Комитет по имуществу) – подписать петицию: «Присылайте хоть курьера. Мы работаем допоздна».

Привлекли и общественные организаци, в частности - химкинское отделение "Союза пенсионеров Подмосковья".

Агитаторы объясняют, что если трасса пойдет в обход Химкинского леса, будет вырублен парк им. Льва Толстого в Химках, а также пойдет под снос многоэтажные дома и детские сады. Напомним, что в оба альтернативных варианта прохождения трассы – вдоль северной окраины города Химки и через Молжаниновский район Москвы - ничего подобного не предполагают.

Само обращение адресовано Медведеву, Путину, Миронову и Громову. По некоторым сведениям, на сайте Химкинской администрации оно появится уже завтра днем.

А вот и подписной лист.

Никита ГИРИН,
Елена КОСТЮЧЕНКО

UPD

Учитель школы №14 г.о. Химки:

«Около 5 вечера всем учителям позвонили домой из канцелярии школы. Попросили срочно придти. Нас по одному вызывали в кабинет директора. Расписывались по очереди. Текст практически не читали: «Следующий! Следующий!» За час все подписались. При нас пачку листов секретарь отнесла вниз, отдала кому-то в машину. Очень стыдно».

Антон [info]j_o_u_r Назаров в сообществе ХИМЧАНЕ:
По квартирам нашего дома в Новых Химках сейчас ходила соседка и собирала подписи за строительство трассы Москва-Питер по утверждённой ранее трассе (через Химкинский лес, который уже почти вырубили). По её словам, она работает в муниципальной организации, и им пришла разнарядка из стрельченковской администрации провести такой опрос. "Вот мы, например, за строительство дороги, потому что мы ездим много", - сказала она. А я, например, тоже за строительство, но по другому маршруту.

UPD-2

Вот что рассказала «Новой» предпринимательница из Химок, которая обратилась сегодня в пятом часу вечера к защитникам Химкинского леса. Она просила не сообщать ее имя.
«Сегодня вечером мне позвонили. Поднимаю трубку, раздается голос: «Вас беспокоят из Комитета по управлению имуществом». У меня, естественно, сразу екает сердце. Думаю: «Неужели что-то с оплатой аренды?» Но мне вдруг говорят: «Как вы относитесь к вырубке Химкинского леса?» Я отвечаю им, что я против любой вырубки в принципе. Мне сообщают: «Надо приехать в Комитет, подписать петицию за строительство скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург. Давайте сформируем ваше мнение: есть проект №2, по которому дорога пройдет через Старые Химки. Это еще хуже, чем если будет осуществлен проект №1: трасса через лес. Если мы не пускаем дорогу по лесу, значит, пускаем по Химкам. Вопрос – вы либо за проект №1, либо за проект №2». Говорю в трубку, что сегодня – пятница, и я нахожусь уже на Дмитровке. Мне в ответ: «Да у нас тоже пятница…». Сказали, что подписать петицию может любой сотрудник фирмы. Я ответила, что никого на месте уже нет».

UPD-3

А вот и сами письма-петиции. Очень трогательные. Всячески рекомендуем к прочтению.

Чувствуется, что автор подошел к вопросу составления текстов очень внимательно. Все четыре письма - разные. Медведеву пишут про детей и больницы, Путину - про козни псевдоэкологов, журналистов и "специалистов", Миронову - про американские замашки защитников леса, а Громова просто просят защитить химчан от московских.


Получилось здорово.

За предоставленные сканы "Новая" благодарит "Союз пенсионеров Подмосковья".













И да, еще раз - ни один из альтернативных вариантов трассы не предусматривает прохождение трассы через Химки. Это просто невозможно для фривея. Ознакомиться с альтернативными вариантами трассы можно, например, здесь.
promo novayagazeta 22:01, tuesday 4
Buy for 1 000 tokens
ЦИК и Скрепман побеждают оппозиционную нечисть. Сборник комиксов, вышедших в рамках проекта «Новой газеты» «Кафка-кодекс». Издательство «КомФедерация», 2019 «Кафка-Zаговор»: новый сезон Леонид Никитинский обозреватель…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
e1coyot
Aug. 27th, 2010 05:38 pm (UTC)
Кортинки не грузяццо.
novayagazeta
Aug. 27th, 2010 05:44 pm (UTC)
есть здесь: http://www.ecmo.ru/news/n-1162/
(no subject) - mirrov_breath - Aug. 27th, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e1coyot - Aug. 27th, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
pap_a
Aug. 27th, 2010 05:43 pm (UTC)
Лист не отображается. :(
Я с другого блока перепостил.
piston_platon
Aug. 27th, 2010 05:44 pm (UTC)
Да пусть уж они половину Химок бульдозером нах снесут, может народ быстрее очухается...
(Anonymous)
Aug. 27th, 2010 05:47 pm (UTC)
Уже удивляет.
Что-то все в этот лес так упёрлись. В особенности непонятна запредельная упёртость начальства. Что-то тут не так. Какие-то крупные интересы задействованы, не районного масштаба. А может и не городского.
onedrey
Aug. 27th, 2010 06:00 pm (UTC)
Re: Уже удивляет.
а может, даже, и не российского! Неземного!
О, зацепил. - (Anonymous) - Aug. 27th, 2010 06:07 pm (UTC) - Expand
Re: О, зацепил. - onedrey - Aug. 27th, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
semenale
Aug. 27th, 2010 05:48 pm (UTC)
настоящая битва впереди!
едросня еще и референдум устроит...и "выиграет" как все выборы...
fe_dot
Aug. 27th, 2010 06:13 pm (UTC)
И правильно делают!

Дорога им нужна. Как и мне, как и многим другим москвичам. Надо было раньше это делать.

Это и есть преславутый "общественный договор", когда одни говорят "нам не нужна дорога по лесу", а другие говорят "нам нужна дорога сейчас, а не через 10 лет и под НАШИМИ окнами".

Не надо искать тут заговор, именно так бы и происходило в Америке и Европе (с той разнице, что началось бы раньше). В Москве > 10млн жителей, и даже те, кому лично симпатичны активисты, могут не разделять их мнение.
yalips
Aug. 27th, 2010 06:21 pm (UTC)
Кто спорит, нужна, но можно и в обход леса пустить.
(no subject) - fe_dot - Aug. 27th, 2010 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirrov_breath - Aug. 27th, 2010 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fonvisinfon - Aug. 27th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fe_dot - Aug. 27th, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
Вы не правы! - ved62 - Aug. 27th, 2010 08:07 pm (UTC) - Expand
asuhacheva
Aug. 27th, 2010 06:17 pm (UTC)
Началась свистопляска!
А это откуда решение спущено? Вроде ж все главные уже тоже против вырубки?!
Это уже ни смешно, ни грустно. Это уже не поддается никаким здравым объяснениям.
Это помутнение рассудка во властных кругах, они бьются в истерике. Как они слабы и дезорганизованы на самом деле!!!!! Беспредел.
yarvi
Aug. 27th, 2010 06:27 pm (UTC)
это называется разводка. вчера была первая стадия, сегодня вторая
(no subject) - robustov - Aug. 27th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moad_deeb - Aug. 27th, 2010 09:51 pm (UTC) - Expand
insistolog
Aug. 27th, 2010 06:20 pm (UTC)
Информационная война в самом разгаре. Подключили административный ресурс. À la guerre comme à la guerre Каждый кто ставит подпись под подобными бумагами, продаёт душу. Вопрос в обмен на что?!
chaskorr
Aug. 27th, 2010 06:23 pm (UTC)
смешно.
foto6x7
Aug. 27th, 2010 06:30 pm (UTC)
Вот я все думал, когда ж поднимется обратная волна "праведного народного гнева"? И вот, пожалуйста. Ну не может быть у Власти задней передачи. Не отъезжает она, к сожалению...
robustov
Aug. 27th, 2010 06:34 pm (UTC)
Слушайте, никто нас не просил ничего подписывать.
Пока, по крайней мере.
и по квартирам не ходил.

Более того, я Вам в понедельник скажу- было ли подобное по обр учреждениям,
в той же 14 школе, о чем пишите.

Мы же в Химках - не чужие.
В отличие от тех, кто стоит за чирикковой.
(Anonymous)
Aug. 27th, 2010 06:42 pm (UTC)
Члена мусульманской общины Домодедово милиционеры избивали 3,5 часа и угрожали изнасилованием

В Авиационном микрорайоне г. Домодедово сотрудниками милиции был жестоко избит гражданин РФ Савлатов Файзали Зумратович 1978 г. рожд., работающий водителем-экспедитором. 19 августа в 20 часов он пришел окровавленный с множественными травмами и ушибами в здание мечети Домодедово. Несмотря на то, что Файзали было тяжело говорить, члены мусульманской общины попросили его рассказать о том, что произошло, и почему он в таком состоянии. Услышанное всех ужаснуло.

19 августа Файзали Савлатова остановили в деревне Скрипино двое сотрудников милиции, подъехавших на машине марки «Жигули – 2110» под предлогом проверки документов. По его словам, было заметно, что один из них находился в нетрезвом или наркотическом состоянии.

В грубой форме Савлатова вытащили из его автомобиля, на котором он возвращался с работы, и начали избивать на глазах у прохожих. Затем мусульманина посадили в машину и увезли в Отделение милиции микрорайона Авиационный. Там избивали в течение трех с половиной часов.

После этого один из сотрудников снял штаны и сказал: «Сейчас будешь делать минет». На что Савлатов ответил: «Я мусульманин, и никогда в жизни этого не сделаю, даже если умру».

Затем от Савлатова начали требовать, чтобы он написал заявление о том, что он, якобы, приставал к женщинам, и милиционерам пришлось его забрать в отделение милиции. «Ничего такого подписывать не буду», - сказал он. По словам Файзали, в отделении находился кто-то из руководящих лиц отдела милиции.

Савлатов сказал, что ему очень плохо и ему нужна медицинская помощь, на что ему ответили: «Хорошо, мы тебя отвезем в больницу, но ты должен написать заявление, что ты работал на стройке и упал с крыши, в результате чего получил травмы и ушибы». Файзали согласился сделать это только для того, чтобы выйти из отделения милиции. Покинув здание милиции, он отправился в мечеть.

Как рассказал «Ислам.Ру» руководитель мусульманской общины Домодедово Анвар Юнеев, сразу после прибытия в мечеть Савлатова он обратился в связи с произошедшим в Дежурные части ОВД микрорайона Авиационный, УВД Домодедово, Городской администрации с просьбой принять меры по данному инциденту.

«На следующий день у нас состоялась беседа с начальником УВД по городскому округу Домодедово Борисом Николаевичем Жуковым. Во время беседы он просил прощения, сказал, что «тот сотрудник погорячился, что его накажут и уволят за это и т.д. У нас обстановка криминальная, недостаток кадров и т. д». Я ответил, что в нашей стране есть закон, который запрещает подобные действия и что я, как гражданин, как верующий, глава религиозной общины обязан встать на защиту Савлатова», - рассказал А.Юнеев.

На второй день после инцидента пострадавший Савлатов в 17.30 пришел подавать заявление в Прокуратуру, но там сослались на то, что рабочий день закончился уже, и заявления не принимаются. «Между тем, все это время мне звонили всякие люди и говорили, чтобы он не подавал заявления, что у него и его семьи будут проблемы, и у мечети будут проблемы», - сообщил глава Домодедовской общины мусульман.

Ф. Савлатову срочно нужна была медицинская помощь, и ему пришлось лечь в больницу. Согласно медзаключению, у него многочисленные ушибы мягких тканей и грудной клетки, травмы позвоночника и шейного отдела, кровопотеки на ногах и шее.

Во время его нахождения в больнице в Тверской области, где он прописан, к нему в дом в гражданской форме пришли ночью четыре человека. Сказали, что они из милиции из Московской области, угрожали жене и детям.

Через три дня после инцидента без веских причин с работы уволили сына руководителя мусульманской общины Анвара Юнеева. Работал он в компании «Мироторг».

А. Юнеев обратился в администрацию города, а также к мусульманским религиозным лидерам с просьбой оказать поддержку Ф. Савлатову и добиться справедливого наказания «оборотней в погонах».

Алина Аджиева
chtepsel
Aug. 28th, 2010 09:15 am (UTC)
Мочить их и их семьи. Сучье племя на Руси выжигалось до третьего колена
(no subject) - angstat - Aug. 28th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
orlis
Aug. 27th, 2010 07:43 pm (UTC)
зато ер на всю страну пропиарилась...... :/
asuhacheva
Aug. 27th, 2010 08:26 pm (UTC)
"Медведеву докажут: лес нужно рубить" - статья на Радио Свобода: http://www.svobodanews.ru/content/article/2139652.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel