«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов «архив интернета»



Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов Wayback Machine — ресурс, содержащий архив интернета, сообщает пресс-служба ведомства.

В пятницу Роскомнадзор провел «рейд» по выявлению сайтов, на которых размещена ссылка на видеоролик «Исламского государства» под названием «Звон мечей», признанный в РФ экстремистским. В результате мониторинга  ведомство выявило почти 400 ссылок на интернет-ресурсы со ссылкой на ролик.

В настоящее время по требованию Роскомнадзора администраторы сайтов удалили 303 ссылки на «Звон мечей».

Однако 70 ссылок, несмотря на отправленные провайдерам и владельцам сайтов уведомления, не удалили. В связи с невыполнением требований в установленный срок, Роскомнадзор отправил операторам связи запрос на блокировку 32 страниц на сайтах archive.org, bestgore.com, uploadhero.co, bigtorrent.su, ex.ua, videopress.com, jihadology.net.

Archive.org, также известный под именем Wayback Machine — ресурс, который с 1996 года собирает копии веб-страниц со всего интернета. По состоянию на август 2014 года архив содержит 423 миллиарда веб-страниц.

Subscribe
promo novayagazeta 10:01, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Нужно, чтобы поправки разрабатывали те, кому здесь жить. Пакет президентских поправок в Конституцию можно разгромно критиковать с разных точек зрения — он неясный, внутренне противоречивый, не имеет ничего общего с обеспечением гражданских свобод, разделением властей, безопасностью и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments