«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Певица Валерия хочет пожаловаться президенту Латвии на МИД

Певица Валерия намерена написать письмо президенту Латвии Андрису Берзиньшу с жалобой на действия латвийского министерства иностранных дел, которое которое объявило ее персоной нон-грата в стране.

По словам продюсера и супруга певицы Иосифа Пригожина, они с Валерией планируют не только написать жалобу президенту, но и обратиться в Европейский суд по правам человека. При этом он отметил, что коллективного письма от Валерии, Ивана Охлобыстина, Олега Газманова и Иосифа Кобзона нет. Все перечисленные звезды российской эстрады попали в «черные списки» Латвии за активную поддержку действий президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

«В Великобритании никто не строит козни Шону Коннери, который на референдуме высказался за независимость Шотландии. Мы также имеем право на свою гражданскую позицию по Крыму и событиям на Украине», - приводит слова Пригожина РИА Новости.

Накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич объявил персоной нон-грата российского актера Ивана Охлобыстина. Позже мэр Риги Нил Ушаков извинился перед Охлобыстиным за это решение.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, thursday 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →