«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия и Франция не поняли друг друга по «Мистралям»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция пригласила представителей Рособоронэкспорта на получение первого вертолетоносца «Мистраль». В своем твиттере он опубликовал приглашение, в котором говорится, что передача России «Мистраля» состоится 14 ноября в порту города Сен-Назер.

- С точки зрения технического исполнения контракта все идет нормально и мы исходим из этого, - сказал Рогозин журналистам.

В то же время в Министерстве обороны Франции РИА Новости пояснили, что вопрос с поставкой «Мистралей» еще не решен.

- Контракт по «Мистралям» находится в подвешенном состоянии, но не аннулирован, - заявил агентству источник в военном ведомстве.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что по политическим причинам Франция желает подождать с передачей первого вертолетоносца. Политической причиной, по которой Париж не хочет передавать «Мистрали» России, является позиция РФ по ситуации на Украине.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments