«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В ДНР и ЛНР открылись избирательные участки

На выборах «глав» и депутатов Народного созыва самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик открылись избирательные участки, напоминает РИА Новости.

Участки будут работать с 8:00 до 20:00 — время совпадает с московским, поскольку в ДНР и ЛНР не переводили часы. Напомним, принять участие в выборах в ДНР можно с 16 лет, в ЛНР — с 18-летнего возраста.

На пост главы ДНР претендуют три кандидата: нынешний премьер-министр Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман.

В ЛНР в бюллетени для голосования внесены фамилии четырех претендентов на пост главы ЛНР: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. Глава ЛНР избирается на четыре года.

Отпечатано 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней, но их никому не показывают — «из соображений безопасности».

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments