«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Москва признала выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися

МИД России признал выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — говорится в сообщении.

В министерстве полагают, что «с учетом состоявшихся выборов» важно наладить устойчивый диалог между представителями центральной украинской власти и представителями юго-востока страны.

Также Россия отметила, что готова и далее вместе с международными партнерами содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшие в районах Луганской и Донецкой областей выборы «не имеют ничего общего с волеизъявлением народа и грубо нарушают минские договоренности». Глава Украины отметил, что выборы осудили «все ведущие страны мира» и международные организации. Порошенко выразил надежду на непризнание этих выборов и российской стороной.

Ранее глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас предупреждал Москву о том, что если она признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской областях, Россию будут ждать новые санкции.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments