«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Власти Украины запретили к показу 69 фильмов с участием Пореченкова

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить к показу и распространению на территории страны фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

«3 ноября состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, которая рекомендовала запретить для кино- и телепоказа на территории Украины 69 лент с участием актера и режиссера Михаила Пореченкова», — сообщил на своей странице в Facebook глава агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

Под запрет, в частности, попали ленты «Бандитский Петербург. Барон», «9 рота», «Горько!» и «Улицы разбитых фонарей».

31 октября в интернете появилась видеозапись, на которой российский актер Михаил Пореченков вместе с сепаратистами ДНР стреляет из пулемета в международном аэропорту Донецка. Куда были направлены выстрелы — неизвестно. Позже сам актер заявил, что не стрелял в людей, а просто хотел «поддержать ребят». Официально визит Пореченкова в Донецк был связан с премьерой фильма «Поддубный», где он сыграл главную роль.
Subscribe

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments