«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Лидеры всех думских партий поддержали «штык ополченца» Новороссии


Лидеры четырех парламентских партий — больше в Госдуме нет — со сцены митинга «Мы едины» в центре Москвы сегодня заявили о единодушной поддержке «братских» республик ДНР и ЛНР. Сами политики не раз подчеркивали во время своих кратких, но эмоциональных выступлений: перед лицом «заокеанского» врага политическими разногласиями можно пренебречь. Это, действительно, первый подобный случай в новейшей истории.

«Всегда так было, и это очень правильно, наверное, что во имя единства страны все политические силы отбрасывали разногласия и шли вместе рука об руку», — объявила ведущая со сцены.

На подмостки поднялись Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов («Единая Россия» и Сергей Миронов («Справедливая»).

Первым выступал лидер КПРФ Генналий Зюганов. В этой — первой — речи сразу же прозвучал тезис о признании «братских» республик. Правда, по Зюганову, республика на востоке Украины образовалась одна, «Донецко-Луганская»:

— Сегодня реально существует угроза извне. Сильное государство, справедливость, высокая духовность и коллективизм — вот четыре столпа, на которых стояли наше единство и мощь. Когда мы видим, как американский глобализм вновь пытается взять нас на прочность, мы должны не просто сплотиться, а вспомнить наши самые великие достижения... Не зря красный флаг был поднят над Рейхстагом... У наших границ Новороссии ЦРУшники, бандеровцы, нацисты подожгли новую войну. Мы прямо заявляем, что мы не просто едины в борьбе с нацизмом и фашизмом, мы сделаем все, чтобы эта трагическая страница больше никогда не повторилась на нашей земле. Мы не дадим в обиду Новороссию и считаем, надо признать Донецкую Луганскую республику, это соответствует нашим национальным интересам и в этом мы не только должны быть едины, но и решительны!

Речь Жириновского была не менее эмоциональной, но куда более сбивчивой:

— Этот праздник мы ждали 402 года. Никогда еще граждане России не имели возможности выйти в центр Москвы и сказать всему миру, что мы самая сильная, могучая и добрая в мире страна... Мы всем дали очень много (перечисляет: «российский военный флот» помог добыть независимость США; советские войска «освободили Европу»; «советские инженеры» построили промышленность Китая)... И мы рады, что не только Крым вернулся в состав нашей общей родины, но и 2 ноября граждане ДНР и ЛНР избрали своих законных руководителей. Нельзя давить на народ. Это праздник для всей планеты… И сегодня в небе Европы опять российские самолеты, в мировом океаны русский военно-морской флот, наши атомные крейсеры... Они боятся, но мы им не угрожаем. Мы им говорим: не надо нам унижать, никакие санкции не потерпим, никакого унижения наших граждан. Защитим русских граждан в любой точке земли, а особенно в братской Украине. Ура России!

Тезисы лидера фракции «Единая Россия» Неверова были самыми обтекаемыми:

— Сегодня нам хотят сказать что мы можем быть разъединены. Мы собрались сказать: такого не будет. У нас есть наш сильный лидер Путин, любовь к России и наше единство...

Завершал Сергей Миронов. Он же расставил и акценты:

— Впервые четыре парламентских партии в одной колонне. Сегодня на Россию пытаются давить. Бесполезно. Отдача будет очень больной! 400 лет назад ополчение Минина и Пожарского сделало то, что потом делало Россию непобедимой. И сегодня, в этот день, мы солидарны с нашими братьями в Новороссии, мы солидарны с ополченцами, которые сегодня защищают свое право говорить на русском языке. Защищают свое право жить так, как они хотят, а не так, как подсказывают из Киева, а тем в свою очередь из-за океана... Мы видим, что в нашей братской Украине сегодня возрождается фашизм. Мы помним историю, что фашизм нужно останавливать и уничтожать в своем логове. И сегодня мы убеждены, что фашизм на Украине остановит только штык и пуля ополченца Новороссии. И сегодня, когда мы едины, мы четко понимаем, кто наши враги: а это... коррупция, огромное социальное расслоение и бездушие чиновников...

Концовка речи Миронова получилась неожиданной.

Subscribe

  • «Диктаторы ломаются на чувствах»

    Художник Виталий Комар, участник Бульдозерной выставки, — о власти, искусстве и страхе. Художник Виталий Комар. Фото: Татьяна Брицкая /…

  • Катка со счастливым концом

    Почему Кремль поздравляет дотеров из Team Spirit. Российская киберспортивная команда Team Spirit, в составе которой выступают два украинских…

  • «Забрали девочек как вещи»

    Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана. Силовики вечером 18 октября ворвались в…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • «Диктаторы ломаются на чувствах»

    Художник Виталий Комар, участник Бульдозерной выставки, — о власти, искусстве и страхе. Художник Виталий Комар. Фото: Татьяна Брицкая /…

  • Катка со счастливым концом

    Почему Кремль поздравляет дотеров из Team Spirit. Российская киберспортивная команда Team Spirit, в составе которой выступают два украинских…

  • «Забрали девочек как вещи»

    Силовики ворвались в кризисный шелтер в Казани и увезли двух девушек, приехавших из Дагестана. Силовики вечером 18 октября ворвались в…