«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Во время спектакля Михаилу Пореченкову на сцену бросили игрушечный пистолет

В минувший вторник после спектакля «Трамвай «Желание» в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон бросила актеру Михаилу Пореченкову на сцену игрушечный пистолет. Как видно на видеозаписи, это произошло, когда актеры вышли на поклон.

При этом активистка крикнула: «На, Миша, постреляй!» Пореченков отреагировал на действия Мальдон спокойно. Не поймав пистолет, актер ответил, что заберет его.

Также активистка кинула актеру самодельную медаль «За Лугадон» с изображением колорадских жуков, сообщает телеканал «Дождь». Мальдон не задержали.

По ее мнению, акция должна была показать, что «Не все в Москве будут приветствовать вот эти вот шуточки и перформансы с оружием в руках. Что есть люди, которые против...», — объяснила сегодня утром активистка в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее на канале «Новороссия ТВ» появилась видеозапись, где Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, куда он приехал в рамках показа фильма «Поддубный». СБУ обвинила актера в терроризме и возбудила уголовное дело по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

ВИДЕО

Subscribe
promo novayagazeta июль 9, 12:29 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →