«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Кремле назвали бредом информацию о финансировании Навального

Lifenews опубликовал сегодня «доказательства закамуфлированной поддержки» оппозиционера Алексея Навального Кремлем. Так портал преподнес тот факт, что компания ЗАО «Бюро 17», принадлежащая Александрине Маркво, гражданской жене соратника Навального Владимира Ашуркова, победила в ряде конкурсов на проведение мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций.

- Информация о финансировании из Кремля - полный бред и погоня за рейтингами, - заявил ИТАР-ТАСС источник в Кремле. - А что касается достоверности опубликованных документов - нужно проверять.

Lifenews в своем материале опубликовал документы, из которых видно, что в 2012 году ЗАО «Бюро 17» выиграло пять тендеров на сумму свыше 27 000 000 рублей. В основном выигрывались тендеры, объявленные Департаментом СМИ и рекламы г. Москвы. В 2013 году компания Маркво выиграла тендер на «Организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы». Сумма тендера составила 17,8 млн рублей. В 2014 году было выиграно два тендера на общую сумму 4 млн рублей.

Руководитель Департамента СМИ и рекламы Владимир Черников прокомментировал ситуацию, заявив, что тендеры выигрывала та компания, которая предлагала лучшие условия.
Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments