«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Нарышкин: Российская делегация ПАСЕ хочет вернуть право голоса в ассамблее

Руководство российской делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы и члены Президентского комитета ПАСЕ заявили о необходимости вернуть российской делегации в ПАСЕ полномочия, в том числе право голоса, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

«Мы понимаем, что никаких гарантий здесь не может быть, поскольку решение принимает Ассамблея в целом, а не Президентский комитет», — заявил Нарышкин.

Чтобы работа делегации в ПАСЕ возобновилась, необходимо вернуть ей все полномочия, считает депутат. Нарышкин также подчеркнул, что лишение права голоса является антидемократичным и нарушает все принципы парламентаризма.

Ранее сегодня в Москве прошла встреча спикера ПАСЕ Анн Брасер и лидеров политических групп ассамблеи с депутатами Госдумы.

В преддверии встречи глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия готова вернуться к участию в деятельности ПАСЕ. При этом он отметил, что отказываться от «принципиальных позиций по Украине» Россия не собирается.

В апреле из-за присоединения Крыма к России и обострения украинского кризиса ассамблея большинством голосов лишила делегацию России права голоса, исключила ее из всех руководящих органов до конца 2014 года и запретила принимать участие в наблюдательных миссиях. При этом полномочия российской делегации ПАСЕ не приостановила. В знак протеста российская делегация покинула зал заседания, не дожидаясь окончания сессии, и приостановила работу до конца года.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments