«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин покинул саммит «большой двадцатки» досрочно

Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20, который проходит 15-16 ноября в австралийском Брисбене. Российский лидер, сообщает BBC Russia, сослался на долгий перелет и загруженный график.

Вместо участия в рабочем завтраке, Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию. На ней президент пояснил, что ему предстоит лететь 9 часов из Брисбена до Владивостока, а потом еще 9 часов из Владивостока в Москву, после чего выйти на работу.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», — рассказал российский лидер.

Путин, говоря о работе саммита, подчеркнул, что его хозяева создали благоприятную, доброжелательную и деловую атмосферу для работы «двадцатки». Зарубежные СМИ писали о том, что российскому лидеру был оказан «холодный прием».

Сообщения о досрочном отъезде Путина с саммита G20 появились накануне вечером, но часы спустя пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг их, назвав «полной ерундой».  

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →