«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кучма: Предлагаемая Путиным федерализация Украины полностью разрушит страну

Леонид Кучма назвал заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины как единственном пути к урегулированию ситуации на востоке Украины «откровенным ультиматумом». Об этом бывший украинский президент рассказал ZN.ua.

Цель Путина, считает Кучма, лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику и загнать страну в «серую зону». «Тем самым  Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину», — заявил Кучма.

Вместе с тем политик отметил, что федерализация Украины не так страшна, как военная агрессия. По словам Кучмы, в нынешних условиях она будет означать разрушение государства. Бывший президент Украины подчеркивает, опасность федерализации заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан, а лидеры самопровозглашенных республик используют ее для достижения собственных целей.

Последствия федерализации можно увидеть на примере ситуации с ДНР и ЛНР, объяснил Кучма. «Это наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности», —  резюмировал политик.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments