«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в НАТО

Я вижу Украину, как партнера НАТО, но не как члена Североатлантического альянса, заявил в интервью журналу Spiegel министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Политик отметил, модернизация политической и экономической политики Украины это вопрос нескольких поколений, а потому преждевременно говорить и о вступлении этой страны в Европейский союз.

Штайнмайер призвал Киевские власти активнее запустить необходимые для страны реформы:

Спустя более 20 лет после обретения независимости жители Украины заслужили, чтобы их правительство начало бороться с коррупцией и небрежным ведением хозяйства внутри страны.

Отметим, что ранее официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке заявил, что двери в НАТО для Украины открыты, но решение о вступлении в организацию может принять только украинский народ.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments