«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Пентагон: Россия — одна из крупнейших угроз нацбезопасности США

Пентагон назвал Россию одной из главных глобальных угроз, к которым должен готовиться аппарат национальной безопасности США. Об этом в интервью еженедельнику Defence News рассказал первый заместитель главы Минобороны страны Роберт Уорк.

В один ряд с Россией Уорк поставил Китай, от которого, по мнению замглавы Минобороны исходят угрозы в Тихоокеанском регионе. Уорк констатировал, что эти две державы являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и обладают ядерным оружием.

Уорк отметил, что Россия и Китай имеют «региональные притязания и определенные глобальные притязания». Поэтому, США будет уделять «много внимания» отношениям с этим двумя державами, подчеркнул замглавы, не вдаваясь в подробности.

Кроме того, замглавы военного ведомства рассказал, что Вашингтон намерен уделять значительное внимание КНДР и Ирану, а также «транснациональному терроризму и транснациональным преступным сетям».

Уорк заявил, что США хотят «оставаться постоянно находящейся в Тихоокеанском регионе державой» и хотят, чтобы «Китай принял это».

Говоря о теме модернизации ядерного военного комплекса США, заместитель главы военного ведомства отметил, что при уровнях бюджета, который ожидается в ближайшее время, Пентагон не сможет провести такие работы.

Subscribe

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →