«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД РФ обратился к ЕС с предложением об обоюдной отмене санкций

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков предложил Евросоюзу снять санкции, введенные в отношении России, и пообещал, что в таком случае Россия готова отказаться от ответных ограничительных мер.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы расcчитываем, — чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков», — цитирует «Дождь» Мешкова.

Мешков также говорил о том, что ущерб, нанесенный ЕС в результате введения санкций в отношении России, составил около 40 миллиардов евро. Замглавы отметил, что уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим.

Замминистра подчеркнул, что «ЕС сами стреляют себе в ногу», поскольку дальнейшим введением санкций сокращают рабочие места, снижают ВВП и увеличивают безработицу среди молодежи.

24 ноября Антон Силуанов заявил о том, что из-за геополитических санкций Россия теряет около 40 миллиардов в год. Около 90-100 миллиардов в год Россия теряет из-за снижения цен на нефть на 30%.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →