«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Москва пока не рассматривала вопрос о проведении саммита Россия-ЕС

Москва пока не рассматривает возможность возобновления отношений с ЕС в формате саммита, заявил агентству Интерфакс замглавы МИД России Алексей Мешков.

«Пока вопрос о проведении саммита Россия-ЕС не ставится. Контакты на рабочем уровне у нас идут», — пояснил Мешков.

Накануне Мешков призвал Евросоюз отменить санкции в отношении России в обмен на отказ от контрмер со стороны Москвы. «Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», — подчеркнул Мешков.

В МИД полагают, что европейские страны уже начали понимать непродуктивность санкций. По словам Мешкова, урон ЕС от санкционной политики к концу года составит около 40 млрд евро.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments