«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Депутатов Госдумы попросят отказаться от техники Apple

Депутатам Госдумы могут предложить отказаться от использования техники Apple и перейти более простые модели мобильных телефонов. Об этом ТАСС рассказал автор соответствующего проекта постановления депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов.

По словам справедливоросса, использование «более примитивных» телефонов поможет избежать утечки секретной информации. Использование iPhone и iPad, считает Горовцов, позволяет третьим лицам получать доступ к почтовому ящику и финансовым данным владельцев аппаратов и прослушивать их.

В интервью интернет-изданию Slon Горовцов рассказал, что инициатива, находящаяся в состоянии разработки, —это не законопроект, а внутренний акт, который носит рекомендательный характер. Эсер подчеркнул, что люди, в прошлом имеющие отношение к силовым структурам, до избрания в Госдуму, пользуются простейшими моделями телефонов в целях обеспечения максимальной безопасности, однако в Госдуме многие пользуются техникой Apple.

Проект постановления будет внесен на рассмотрение в ближайшие дни. По словам Горовцова, сначала инициатива будет рассмотрена на заседании профильного комитета по безопасности, потом на Совете Думы, а после этого — отправится на обсуждение пленарного заседания.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments