«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

На территории донецкого аэропорта с 18:00 объявлено перемирие

«Теоретически с 18:00 по московскому времени должно начаться перемирие в аэропорту, на практике укрианские войска сидят там без еды и дров, и, чтобы это провезти к ним, они вынуждены прорываться с боями», — цитирует ТАСС сообщение спикера парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина.

Политик также сообщил, что сегодня состоялась техническая встреча между представителями ДНР и Украины по вопросам прекращения огня и возможного возвращения к минским соглашениям. Пургин отметил, что отвод тяжелой военной техники намечен на 9 или 10 декабря.

Ранее сегодня стало известно, что киевские власти и представители самопровозглашенной Луганской народной республики договорились прекратить огонь 5 декабря, а начать отвод тяжелой техники с боевых позиций 6 декабря. Стороны достигли договоренностей в ходе работы Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments