«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Боевики захватили школу и Дом печати в Грозном: в городе введен режим КТО, есть погибшие

10:00 Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что в Доме печати убиты шесть боевиков. В расположенной неподалеку школе №20 — в живых не осталось ни одного боевика.

09:00 В ночь с 3 на 4 декабря боевики напали на несколько объектов в Грозном. Всю ночь в разных частях города шла стрельба. В городе был объявлен режим контр-террористической операции. По сообщения очевидцев  в город были введены танки.

Уже на протяжении часа (начиная с 8.30 утра)  каждые 5-7 минут идет обстрел из двух пушечных орудий (артиллерия).  Стреляли из гранатометов (не в центре города).

Судя по масштабу, контр-террористическая операция проводится силами НАК, то есть федеральной армией. Причем в нескольких местах города одновременно. Больше всего сообщений поступает о штурме захваченноного боевиками Дома Печати (центр Грозного), в котором, по сообщениям представителя одной из чеченских НКО, могут находится гражданские лица (до 10 человек).

Под утро глава Чечни Кадыров признал, что боевики также захватили школу, которую пытаются «отбить федералы». Уже известно о потерях среди чеченских полицейских – СМИ сообщают о 5 убитых.


Грозный. Утро 6 декабря. Город дымится после обстрелов

ВИДЕО

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments