«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Послание Путина Федеральному собранию

Конспект послания президента РФ Федеральному собранию.

2012 год. Фото: РИА Новости

12:06 Начинаем. Гимн. Аплодисменты.

11:57 Некоторые источники утверждают, что Владимир Путин как минимум коснется темы выполнения своих майских указов, причем с примерами того, что осталось не выполнено. В октябре в Счетной палате заявили, что правительству не удастся «в полной мере» достичь целей, зафиксированных в стратегических планах Путина. Согласно инаугурационный указам президента, производительность труда, реальные доходы населения и инвестиции к объему ВВП должны были существенно вырасти к 2018 года, но с учетом динамики 2012-2014 гг., цели недостижимы, заявили в СП.

11:56 Глеб ПАВЛОВСКИЙ, директор Фонда эффективной политики:

Путин должен совершить очень серьезный внутренний стратегический выбор по тому, как дальше двигаться. Или признать реальную ситуацию, очень тяжелую, — таким образом, неизбежно косвенно признать часть вины за это. И дать свободу рук для выхода из ситуации тем, кто готов работать. В частности, решение по Южному потоку могло бы рассматриваться как сигнал того, что Путин готов к радикальным отказам от неверных решений.

Другой вариант — упорствовать в изобретении фантазий, в построении каких-то фантастических вариантов войны со всем миром при экономике, которая эту войну не может обеспечить. Что фактически может означать войну с собственной страной. У этого варианта тоже есть сторонники. И в обществе, и в Госдуме, не говоря уже о телевидении.

Путин просто должен сделать выбор. Это не выбор между либерализмом и тоталитаризмом. Все так плохо, что это выбор уже неактуален. Это выбор между реальным восприятием ситуации, готовностью доверять стране, бизнесу, людям, или упорством в романтическом желании играть в СССР. Думаю, Путин будет колебаться до последней минуты.

11:52 Доброе утро! Сегодня президент в очередной — одиннадцатый — раз выступает с посланием к Федеральному собранию. Как всегда, текст послания держится в секрете. Однако некоторые СМИ сообщают, что Владимир Путин может объявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса на несколько лет. Также ожидается, что мы услышим и о внешней политики России, в частности, об отношения с Украиной, США, ЕС и о сближении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments