«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Концерт Ани Лорак в Одессе отменили из-за угрозы беспорядков

Концерт украинской певицы Ани Лорак в Одессе, запланированный на 15 февраля 2015 года, отменили. Как сообщил организатор мероприятия, деньги за билеты вернут.

Концерт должен был пройти в Одесском академическом театре музыкальной комедии. В сообщении говорится, что мероприятие отменено «в связи с беспорядками, сопровождавшими выступление Лорак» в Киеве.

В субботу, 29 ноября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиция больше не будет обеспечивать безопасность концертов Ани Лорак, поскольку нет закона о «необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество».

«Не нужны негодники, играющие на провокации такого концерта. Мы обойдемся и без таких певиц, и без ТАКИХ борцов против нее», — заявил в своем фейсбуке Аваков.

26 ноября в киевском дворце «Украина» группа молодых людей пыталась сорвать концерт Лорак, выступая против ее гастролей в России и Крыму, несмотря на присоединение полуострова к РФ. Провокаторы не давали пройти на концерт поклонникам певицы и кидались в них яйцами, взрывали петарды. На месте происшествия была корреспондентка телеканала LifeNews: один из молодых людей распылил ей в лицо газ.

По факту происшествия МВД начало досудебное расследование.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments