«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Совбез будет заниматься борьбой с валютными спекулянтами

Совет безопасности будет координировать работу по борьбе с валютными спекулянтами. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев по итогам послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

«Мы являемся конституционным органом, совещательным и консультативным, а есть ведомства, которые должны этим заниматься, а мы будем делать то, чтобы эта деятельность была не раздельной, а совместной», — цитирует Патрушева ТАСС.

По мнению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, главными спекулянтами на валютном рынке являются госбанки. «Пять самых крупных банков России — самые крупные спекулянты на валютном рынке», — цитирует Интерфакс Миронова.

В четверг, 4 декабря, президент выступил с речью для обеих палат парламента РФ, в которой, в частности, заявил, что в падении курса рубля виноваты валютные спекулянты. В связи с этим Путин обратился к Банку России и правительству с просьбой «провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты».

Ранее сегодня Центробанк заявил, что курс рубля «значительно отклонился от фундаментальных значений», и его динамика приводит к «возникновению рисков для стабильности финансовой системы».

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments