«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Боевики уже второй раз практически ювелирно избегают жертв среди гражданских. Это не случайно

Теперь в Чечне начнется вторая фаза операции боевиков. Выполнена она будет руками чеченской власти.

Боевики уже второй раз практически ювелирно избегают жертв среди гражданских (первый был почти месяц назад, накануне Дня города — тогда ценой жизни пятерых полицейских был задержан и убит 19-летний Опти Мударов — Ред.). Это не случайно. Они не добрые люди. Но они — отличные стратеги. Они прекрасно знают, какая «обратка» последует от Кадырова.

Просчитать легко: таково его функциональное предназначение и больше он Кремлю на фиг не нужен, только как замещать собой и своими сплоченными кровью соратниками федеральную армию.

Кадыров прикажет мстить родственникам боевиков. И дальним, и ближним. Непропорционально жестоко. Тем самым вызывая в республике уже даже не страх, потому что бояться еще больше невозможно.

Предел достигнут. Именно поэтому сегодняшние погибшие боевики будут восприниматься как герои. А не как те, кто вызвал огонь на простых людей.

Потому что простые люди И ТАК под огнем в Чечне. И сейчас, когда общая ситуация просто на волоске стабильности, это все даст рикошетом по всем нам очень быстро.

Елена Милашина
Редактор отдела спецрепортажей

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →