«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

С 8 декабря «Дождь» будет временно вещать из квартир сотрудников

Телеканал «Дождь» должен до понедельника покинуть свою временную студию в редакции проекта «Сноб» на «Красном октябре», это подтвердила «Новой» гендиректор телеканала Наталья Синдеева. Ранее об этом сообщал Forbes со ссылкой на источники.

По словам Синдеевой, на «Дожде» к этому не были готовы, поэтому с 8 декабря канал будет вещать из временных студий, которые, скорее всего, развернут прямо в квартирах сотрудников.

Планируемый переезд в Москва-сити осуществить в такой короткий срок не удастся: там пока не решены технические проблемы для передачи сигнала. При этом Москва-сити — решение тоже временное, говорит Синдеева: «Там очень мало электричества и дорого».

4 декабря Роскомнадзор выпустил пресс-релиз, сообщив о комплексе «мероприятий систематического наблюдения», связанных с проблемами с лицензией телеканала. В лицензии в качестве места вещания прописан адрес: Берсеневсий переулок, дом 2, корпус 1. В настоящее время телеканал вынужденно вещает из другого дома в том же переулке. Напомним, в ноябре ЗАО «Мясницкая 35», входящее в группу «Гута девелопмент», потребовал освободить помещение на «Красном октябре», где раньше располагалась студия «Дождя».

Владелец «Дождя» Александр Винокуров в разговоре с «Новой» сообщил, что скоро телеканал подаст заявление на переоформление лицензии. По его словам, заявление Роскомнадзора пока никак не сказалось на работе редакции. «Но не понимаю, зачем нужно рассылать запросы операторам, чтобы узнать юридический адрес. Можно было бы просто обратиться на канал письменно или по телефону», — сказал Винокуров.

По словам Синдеевой, письмо в Роскомнадзор отправят в понедельник: «Мы отправим письмо с фактическим нахождением редакции на момент понедельника», — сказала она, добавив, что получить лицензию до момента переезда в постоянную студию вряд ли удастся. «Ни одного здравого объяснения происходящему нет. Проверяют на прочность», — прокомментировала Синдеева происходящее.

Ольга Просвирова
Корреспондент

Письмо Роскомнадзора операторам связи

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments