«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Рамзан Кадыров приказал доставить в Чечню троих украинских депутатов

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Береза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука», - заявил в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. Запись оставлена накануне.

По словам Кадырова, перечисленные им депутаты Верховной Рады поддержали боевиков, осуществивших террористический акт в Грозном 4 декабря.

«В связи с новыми обстоятельствами, я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц», - резюмировал глава Чеченской республики.

В минувший четверг две группы боевиков проникли в республиканский Дом печати в Грозном и в здание школы № 20. В ходе спецоперации они были ликвидированы, при этом, по официальной информации, погибло 10 полицейских. Также стало известно, что среди погибших был близкий родственник Рамзана Кадырова.

По информации «Эха Москвы в Санкт-Петербурге», депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза потребовал от Министерства внутренних дел страны принять меры в связи с заявлением главы Чечни.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments