«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Активисты взяли штурмом здание областного совета в Виннице

Утром 6 декабря активисты штурмовали здание областного совета в Виннице. Как сообщает местное издание «Винница.info», есть пострадавшие.

По данным издания, здание охраняют милиция и бойцы спецбатальона «Винница», недавно вернувшиеся из зоны боевых действий на востоке Украины.

Изначально демонстранты пытались сорвать голосование за прекращение полномочий главы областного совета Сергея Свитка, пишет местный портал «I-vin.info». За Свитка должны были проголосовать бывшие члены «Партии регионов»

Кроме того, активисты требуют отставки главы облгосадминистрации Анатолия Олейника. Собравшиеся настаивают на перевыборах депутатов облсовета и увольнении прокурора и всей региональной милиции.

Движение по Соборной улице, где расположен винницкий областной совет, перекрыто. Выбиты стекла в дверях здания.

Активисты бросали шашки. В бойцов батальона «Винница» кидались яйцами. По данным «Винницы.info», в ходе происходящего пострадали два человека: милиционер, которого ударили по голове резиновой дубинкой, и один из активистов. Их увезла «скорая».

Правоохранители квалифицировали такие действия активистов как «хулиганские действия».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments