«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Порошенко призвал Россию закрыть границу с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в австралийском Мельбурне попросил Россию закрыть границу с Украиной, заверив, что этот шаг уже через несколько недель приведет к миру и стабильности в его стране.

«Пожалуйста, выведите войска с моей территории. Закройте границу. И я обещаю, что если Вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель в Украине воцарятся мир и стабильность», - заявил Порошенко. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам украинского лидера, весь цивилизованный мир поддерживает борьбу его страны за территориальную целостность, свободу и мир. В конференции участвовал и премьер Австралии Тони Эббот, который подтвердил солидарность Австралии с Украиной.

Отметим, что Россия неоднократно заявляли об отсутствии своих военных на востоке Украины. Однако эти заявления опровергают сами родственники военнослужащих.

Депутат Государственной думы РФ Вячеслав Тетекин ранее предложил не запрещать наемникам въезжать на территорию Украины, а поощрять их действия.

«Мы должны исходить из простого постулата: мы обязаны защищать наших соотечественников? Или сложа руки смотреть на чудовищное варварство, военные преступления украинских властей? Россия имеет как минимум моральное право не препятствовать инициативе частных граждан участвовать в военной операции. И пусть они там, на Западе, хоть обкричатся», - сказал депутат.
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →