«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ввести в России уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке. Как сообщает ТАСС, это предложение прозвучало на сегодняшней коллегии СК по вопросу эффективности расследования преступлений в сфере экономики.

По словам Бастрыкина, в уголовном кодексе есть статьи 185.3 (манипулирование рынком) и 185.6 (неправомерное использование инсайдерской информации), однако отсутствует практика их применения. Как сообщает пресс-служба СК, глава ведомства уже поручил своим сотрудникам выработать меры по совершенствованию законодательства в данной области.

Напомним, 4 декабря в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин обвинил в падении курса рубля валютных спекулянтов. По итогам обращения глава Совета безопасности Николай Патрушев обявил, что Совбез займется борьбой с ними.
Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →