«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Лукашенко: Мы не можем все время молиться на Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости выхода на новые рынки сбыта и призвал перестать полагаться на Россию, обращаясь к представителям местной власти.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%», — цитирует главу Республики Беларусь Интерфакс-Запад.

Лукашенко при этом заметил, что уменьшения зависимости от РФ мало для увеличения темпов роста белорусской экономики.

«Любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — уверен президент Белоруссии. По его словам, год для страны «был особый и ситуация непростая».

Лукашенко призвал жителей страны «сделать что только можно», чтобы «спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу».

Ранее сегодня власти Белоруссии запретили импорт российских макаронбыстрого приготовления. Об этом заявил главный санитарный врач Белоруссии Игорь Гаевский, передает «Русская служба «Би-би-си». Запрет коснулся макарон «Золотая лапши», «Лагман по-дунгански» и «Биг Ланч», а также молотого кофе «Мокка» компании «Паулиг Рус». По словм Гаевского, товаы не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и техническому регламенту Таможенного союза.
Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →