«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Совет безопасности РФ приступил к стабилизации курса рубля

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил о том, что ведомство совместно с экспертами разработали предложение о нормализации финансовой ситуации.

«Наши предложения мы доложили президенту, он с ними ознакомился, и рекомендовано было их направить в правительство, Центральный банк и министерство финансов. Что мы и сделали», — цитирует ТАСС слова Патрушева.

Представитель СБ РФ также счел, что евро и доллар переоценены, а люди, которые переводят рубли в валюту, — совершают большую ошибку.

«Не вижу необходимости, если он пользуются рублями, переводить их в доллары и евро, — говорит Патрушев. — И пройдет какое-то время, и произойдет их падение. Поэтому я думаю, что они допускают ошибку, когда переводят деньги в рубли».

Накануне доллар и евро обновили исторические максимумы — евро в какой-то момент составлял на бирже выше 100 рублей.

Ранее Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Данное решение, согласно сообщению ЦБ, было принято в связи с необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →