«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Российский экипаж «Мистралей» покинул Францию

Российские моряки, служившие во Франции на вертолетоносцах «Мистраль», покинули порт Сен-Назер на судне «Смольный», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

«Сегодня в 12:00 мск более 400 российских военных моряков из состава двух экипажей предназначенных для России вертолетоносцев типа «Мистраль» на корабле «Смольный» вышли в море курсом на Кронштадт», – сказал собеседник агентства.

Расчетный срок прибытия «Смольного» в Кронштадт – 26 декабря, добавил источник ТАСС.

При этом экипаж вертолетоносца «Владивосток», первого из двух «Мистралей», еще может вернуться в Сен-Назер, если власти Франции решат передать России корабль до подачи иска в международный суд.

В среду, 17 декабря, французское издание Ouest France со ссылкой на свои источники сообщило об уходе «Смольного».

5 декабря глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия может никогда не получить корабли в свое распоряжение. Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сказал, что Россия подаст иск в суд, если Франция не передаст вертолетоносцы.

Контракт на поставку «Мистралей» был заключен еще в ноябре 2011 года, но в связи с украинским кризисом и санкциями в отношении России поставку отложили.
Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments