«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Крупные продавцы одежды приостановили поставки в российские магазины

Испанская фирма Inditex, крупнейший в России продавец одежды, приостановила поставки в магазины одежды в связи с обесцениванием рубля. Компания работает с такими брендами, как Zara, Bershka.

Аналогичное решение, пишет газета «Ведомости, приняла компания BNS Group, управляющая российскими сетями Calvin Clein, Armani Jeans, Top Shop и другими. Однако изменения коснулись не всего портфеля. По словам гендиректора BNS Group Дениса Богатырева, поставки Top Shop продолжаются, но в меньших объемах.

От заказов у поставщиков отказались Kira Plastinina и обувная сеть Zenden. Представитель Zenden Александр Сарычев отметил, что поставщики пытаются продать свой товар по другим сетям.

В регионах, где покупательская способность ниже, продавцы одежды и обуви просят торговые центры пойти на встречу и разрешить не платить аренду хотя бы до весны. Опрошенные изданием продавцы надеются, что к концу новогодних каникул курс рубля стабилизируется, и они смогут спланировать свою работу на 2015 год.

Работники отрасли предупреждают, что в грядущем году покупателей ждет «стилевое однообразие», а розничные цены вырастут примерно на 30%.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments