«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Ведущие экспортеры зерна заявили о прекращении закупок для экспорта

Члены Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции, ведущие экспортеры зерна, заявили о прекращении закупок для экспорта до тех пор, пока ситуация на внутреннем рынке не стабилизируется. Об этом сообщается на сайте ассоциации.

В документе подчеркивается, что ассоциация разделяет озабоченность правительства в ситуации, сложившейся на внутреннем рынке зерна.

«В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность, члены Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции-экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерном и его ценами на внутреннем рынке», — сказано в заявлении.

Интерфакс со ссылкой на экспертов пишет, что ограничения на экспорт российского зерна начались с действий Россельхознадзора, который сертифицировал только то зерно, которое отправлялось в Армению, Египет, Индию и Турцию. После чего вышла телеграмма РЖД, вводившая ограничения отправки зерна на экспорт всех грузополучателей — железнодорожники сослались на «необеспечение выгрузки и приема вагонов с зерном» адресатами перевозок.

Не смотря на то, что в этом году урожай зерновых был одним из самых больших, цена на пшеницу в России за сезон выросла на 50% в рублевом эквиваленте. В связи с этим аналитики прогнозируют увеличение стоимости хлеба на 10%.
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments