«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Трудовые мигранты начали уезжать из России

Гастарбайтеры начали массово уезжать из России в связи с падением рубля и закона, согласно которому они должны проходить платный тест на знание русского языка, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные главы Федерации мигрантов России Мухаммеда Амина.

«Да, мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после нового года более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны», — цитирцет Амина агентство.

Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов также заявил агентству, что масса мигрантов из Таджикистана собираются покинуть Россию.

Напомним, с 1 января 2015 года в России будет введено тестирование для иностранцев, желающих получить временную рабочую визу. Сообщается, что за экзамен придется отдать до 30 тыс рублей, что, по словам, представителей диаспор, большинству потенциальных гастарбайтеров просто не по карману.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →