«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Канада ввела новые экономические санкции в отношении России

Глава министерства иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил о введении новых санкций в отношении Москвы. Ограничения наложены на экспорт в Россию технологий, используемых в нефтяной и газовой отраслях.

«Санкции, которые мы вводим в действие сегодня, призваны оказать экономическое давление на РФ и заставить ее прекратить военную агрессию в отношении Украины», — приводит слова Бэрда The Globe and Mail. Министр иностранных дел Канады подчеркнул, что россияне «платят за безрассудную агрессию своего лидера».

Помимо экономических санкций, Оттава расширила и список российских политиков, которые стали персонами нон-грата. В список вошли парламентарии от «Единой России» Владимир Васильев, Светлана Журова, Виктор Водолацкий, Олег Лебедев, депутаты от КПРФ Владимир Никитин, Иван Мельников, Леонид Калашников, депутат от «Справедливой России» Николай Левичев, либерал-демократ Игорь Лебедев. Под санкции, как сообщает ИТАР-ТАСС, также попали зампред Совета Федерации Юрий Воробьев, а также глава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин.

Отметим, что сегодня санкции в отношении полуострова Крым, который Россия считает своей территорией, а Украина — своей, ввели Соединенные Штаты Америки и Евросоюз.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments