«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Бензин "на халяву"? Danke, nein!

Позавчера случилось поучительное ЧП с одним баварским кадиохирургом из Питера. Славным знакомым, которого мы с женой считаем чуть ли не нашим сыном.

В кратком изложении местной прессы
BenzinPascha.JPG
история выглядит так: ехал молодой служитель Гиппократа на ночную смену. Решил заправиться. Залил по самое горлышко, попытался рассчитаться, а касса закрыта. И не только она. Все, кроме раздачи горючего, заперто и вокруг ни души!

"И вот тут-то мне карта и повалила!", - смекнет кто-то из наших в духе анекдота про Василия Ивановича. Но психология законопослушного немца за годы учебы и работы в русского парня въелась основательно. Павел позвонил в полицию, дождался патрульных и только после этого помчался в свою клинику. На следующее утро хозяин бензоколонки нашел "скромного героя", как прозвучало в одном из телерепортажей, долго жал руку и подарил талон на бесплатную заправку в размере 44 евро. Это ровно столько, сколько ночью Павлу не удалось отдать в кассу.

Сергей Золовкин
германский собкор и модератор "Новой".
Tags: как у них
Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →