«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Белоруссия «заморозила» внебиржевой рынок валют на 2 года

Белоруссия закрыла внебиржевой валютный рынок до 2017 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на постановление Центробанка республики.

Согласно документу, в ближайшие два года сделки купли-продажи иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке осуществляться не будут. Исключения составят сделки с Национальным банком.

Вместе с тем сделки на биржевом валютном рынке будут осуществляться без ограничений по суммам. В документе сказано, что обязательным реквизитом заявок на покупку валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже будет являться максимальный курс покупки, по которому данные заявки могут быть исполнены.

Данные Нацбанка говорят о том, что пакет мер, принятый по недопущению негативных тенденций на валютно-финансовом рынке, позволил существенно снизить спрос на валюту на Белорусской ВФБ и замедлить отток номинированных в белорусских рублях депозитов в банках. Спрос на валюту на биржевых торгах за два дня уменьшился почти в 60 раз: 18 декабря он составлял 179 миллионов долларов, а 20 декабря составил уже 3 миллиона долларов.

Постановление вступило в силу 19 декабря.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments