«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Российские сенаторы решили доказать незаконность нахождения Крыма в составе Украины

Совет Федерации собирается подготовить законопроект, согласно которому нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы будет признано недействительным. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

«Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия», — заявила Матвиенко.

Полуостров Крым был присоединен к России весной 2014 года в результате референдума, прошедшего с нарушениями международного законодательства и Конституции Украины. В перечень субъектов РФ Крым и Севастополь были включены 11 апреля. В результате оккупации (так охарактеризовали присоединение Крыма к России ряда стран мирового сообщества) полуострова против России были введены санкции.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments