«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия и Украина подписали контракт на поставку электричества в Крым

Россия и Украина подписали контракт о транзите электроэнергии на территорию Крыма, передает ТАСС со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

«Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым», — сказал он, добавив, что ранее между между правительством РФ и правительством Украины были проведены соответствующие переговоры. Напомним, Крым примерно на 70% зависит от поставок украинской электроэнергии.

Ранее местные СМИ сообщили, что, в частности, во вторник в Севастополе пройдут веерные отключения электроэнергии, связанные с «резким ограничением ее подачи с территории Украины».

За минувшие выходные многие города полуострова оставались без энергоснабжения на длительное время. Глава «Крымэнерго» Виктор Плакида связал проблему с дороговизной угля на полуострове.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments