«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Украина отключила электроснабжение Крыма

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил о прекращении поставок в Крым электричества из Украины.

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, — сказал министр ТАСС. — По всем четырем линиям, в ноль».

По словам Егорова, в настоящее время власти предпринимают меры по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электричеством хотя бы половину полуострова. Также ведутся переговоры с Украиной о возобновлении подачи электроснабжения. Отключение электроэнергии привело к тому, что в центре Симферополя не работают даже светофоры. Наблюдаются сложности с мобильной связью, у абонентов нет возможности делать исходящие вызовы.

Напомним, Крым примерно на 70% зависит от поставок украинской электроэнергии. Накануне глава республики Сергей Аксенов сообщил о подписании контракта с Украиной о бесперебойной поставке электроэнергии.

В последнее время поступали многочисленные сообщения о проблемах с электроэнергией на полуострове. В частности, во вторник в Севастополе прошли веерные отключения электроэнергии, а минувшие выходные жители отдельных городов полуострова провели вообще без света.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments