«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

"Спокойной ночи и удачи!"

Сладким гимном Рождественской Ночи в Германии давно уже стало "Stille Nacht! Heilige Nacht! Alles schläft...". Но до того, как все заснет, сколь же разнообразна и мила предпраздничная пестрота на очаровательных улочках! Площади, превращенные в ярмарки, притягивают взор калейдоскопом форм и красок:
prilavok

Карета с прицессой в магазине игрушек не успеет скрыться за краем витрины...
Skazka2
...как процокают по мосту усердные мохноногие лошадки. Которых запомнят на всю жизнь счастливые пассажиры-малолетки.
Kareta
Чаша фонтана, превращенного на зиму в каток, аплодирует семейному трио. Дедушка, дочка и внучка вот уже битый час, неутомимо и вдохновенно демонстрируют идеальную синхронность танцевальных па.
Tanez3
- Старости нет, - думаешь ты в уютном подвальчике монастырской пивоварни, где божественного вкуса напиток льется в кружки прямо из начищенных медных труб варочного цеха:
PivoRazda4a
- Есть дряблость духа и зачумленное мерзостями сознание. Не так ли, герр Николаус?
SantaNuernberg
Вглядываешься в такое живое и мудрое лицо куклы. После третьего бокала традиционно заводится спич про всегда нелегкие времена Отчизны. Тут же свежий Быков приходит на память:
"...Как быстро воскресает навык — Молчи, скрывайся и урчи; Привычки жучек, мосек, шавок, Каштанок, взятых в циркачи, Невнятных встреч, паролей, явок, Подпольных стычек, тихих драк; Как быстро воскресает навык Болезни! Как По-детски, с жаром незабытым — Чего-то пишем, все в уме, — Сдаешься насморкам, бронхитам, Конспирологии, чуме, И что нас выразит другое, Помимо вечного — «Муму»,
Тюрьма, сума, чума и горе Ума/уму?..."

Ну что же... Русский всегда останется русским на этом немецком празднике жизни. А завтра, мохноногий мой, опять впрягайся в модеры! Чтобы оставлять здравые мысли, коих, Готт зай данк, и в России все больше. Чтобы фильтровать мутные потоки, которые, увы, у нас там пока не иссякают...

Со святым праздником по григорианскому календарю вас всех! И дай Бог исцеления так долго болеющей стране!

Сергей Золовкин
собкор и модератор "Новой"
фото автора
Tags: как у них
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments