«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

ЦБ объяснил снижение золотовалютных резервов размещением валюты в банках

Банк России объяснил спад международных резервов до уровня ниже 400 млрд долларов размещением валюты в российских банках на возвратной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

За неделю с 13 по 19 декабря резерв сократился из-за предоставления банкам ликвидности на аукционах валютного РЕПО, а также по операциям «валютный своп», утверждают в Центробанке. При этом регулятор заверил, что средства вернутся в резервы, поскольку их выдали на возвратной основе.

За неделю резервы России снизились до $398,9 млрд (на 15,7 млрд). Последний раз ниже 400 млрд долларов резерв опускался в августе 2009 года.

Кроме того, в ЦБ рассказали, что некоторое сокращение резервов связано с валютной переоценкой из-за укрепления доллара по отношению к евро.
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, вчера 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments