«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Крым вновь оказался полностью обесточен

В Крыму вновь произошло отключение энергоснабжения, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова.

Егоров заявил, что, по его данным, с 13:00 до 13:50 Украина снизила поставки с 650 до 400 МВт, затем — до 180 МВт, а еще позже до нуля.

В среду утром в Крыму сообщили о прекращении поставок электроэнергии из Украины. В результате практически весь полуостров остался без света. В аэропорту Симферополя пришлось воспользоваться резервными источниками питания.

Накануне глава республики Сергей Аксенов сообщил о подписании контракта с Украиной о бесперебойной поставке электроэнергии.

Официальный Киев объяснил тогда причину отключения электроснабжения Крыма тем, что власти Украины с 24 декабря ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления электроэнергии, доводимых до потребителей, что и привело к временному отключению.
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments