«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Госдума заявила о возможных поставках оружия на восток Украины

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич предложил рассмотреть возможность поставок на восток Украины российской военной техники. Как сообщает РИА Новости, предложение было озвучено после слов американского президента Барака Обамы о том, что США могут передать Украине все военную технику, дислоцируемые в Афганистане.

По словам Клинцевича, передача Украине техники из Афганистана — «очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины». В связи с этим парламентарий будет инициировать обращение к президенту РФ принять решение о поставке российской военной техники в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Остановиться еще не поздно, считает Клинцевич и обращается к президенту США с настоятельной просьбой еще раз взвесить все «за» и «против» и подумать о том, какие последствия принесет этот шаг. В обратном случае, парламентарий пригрозил американской стороне ответным шагом.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →