«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Леонида Парфенова и Лию Ахеджакову обманом сняли в ролике против Навального

Журналиста Леонида Парфенова и народную артистку России Лию Ахеджакову обманом записали на видео в поддержку обвинительного приговора Алексею Навальному.

Парфенову позвонили с просьбой сняться в ролике в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и взять в руки листок с интернет-адресом, где якобы можно оставить подпись в поддержку Навального. Позже оказалось, что сайт создан противниками оппозиционера, а подписанты выступают в поддержку обвинительного приговора для Алексея Навального по делу «Ив Роше».

Парфенов в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» сообщил, что узнал об обмане спустя несколько дней после записи ролика. Съемочная группа пыталась объяснить журналисту, что ему необходимо сказать, но тот отказался и произнес собственную речь. На YouTube в итоге из двухминутного комментария попал лишь 15-секундный ролик, где журналист с листком в руках просит оставить подпись, пройдя по указанной ссылке. В коротком ролике можно услышать только «Вот этот адрес. Там всё понятно, как поддержать. Я думаю, что это должен сделать каждый, кто эту фамилию видит не первый раз». Его слова о том, что «Навального преследуют и если посадят — то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит», не попали в видеоролик.

Ситуация с Лией Ахеджаковой схожа. В интернет из видеообращения попало только 17 секунд, где артистка на камеру показывает листок с интернет-адресом и просит подписать петицию.

Как рассказала актриса «Новой», позвонивший представился ей Алексеем Баженовым. Он спросил, как она относится к делу в отношении братьев Навальных, на что актриса сказала: «Да они же ни в чем не виноваты». Мужчина предложил записать видеообращение в поддержку Навальных.

Для записи обращения в квартиру к Ахеджаковой приехали двое молодых людей. Стоит отметить, Парфенов написал, что видео записывали «два парня обычно-московско-хипстерской наружности».

После публикации видеоролика и заявления Ахеджаковой об обмане, ей снова позвонил представившийся Баженовым. Мужчина уверял Ахеджакову, что она якобы знала, чему посвящен ролик. Актриса ответила, что не стала бы агитировать людей в пользу обвинительного приговора Навальным. Тогда «Баженов» обвинил Ахеджакову в получении 10 тысяч долларов за запись ролика. Сама актриса отрицает, что неизвестные ей заплатили.

Мужчина несколько раз звонил Ахеджаковой. Сначала на мобильный, а когда его отключили — позвонил на домашний телефон. На вопрос, откуда у него номера телефонов, «Баженов» сказал: «Ну как же, у меня есть все ваши телефоны», — цитирует его Лия Ахеджакова.

В своем Facebook политик Борис Немцов написал, что ему также поступило аналогичное предложение. Звонившие представились ему сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией, но он отказался от встречи, опасаясь, что это провокация.

Сторонник Навального Леонид Волков написал в LiveJournal, что с предложением записать ролик «в поддержку» Навального неизвестные обратились и к телеведущему Михаилу Шацу.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →