«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В России впервые снизится минимальная цена на водку

В России впервые снизится минимальная розничная цена на водку. Это произойдет 1 февраля 2015 года, сообщает РБК со ссылкой на источники. Такую же информацию передает ТАСС.

Источники утверждают, что соответствующий приказ уже подписан главой Росалкогольрегулирования (РАР) Игорем Чуяном и прошел обязательную регистрацию в Минюсте.

В пресс-службе РАР заявили, что официальные комментарии на этот счет поступят позднее. При этом источник ТАСС заявил: «Наличие такого приказа подтверждаем, он будет опубликован позднее».

Уменьшение минимальной розничной цены на водку происходит впервые с момента внедрения этого инструмента контроля на алкогольном рынке в 2012 году, отмечает агентство.

По данным издания, минимальная стоимость пол-литровой бутылки водки составляет в настоящее время 220 рублей. С 1 февраля будущего года она упадет до 185 рублей.

При этом производители крепкого алкоголя считают даже цену в 220 рублей слишком низкой. Один из представителей компании, выпускающей водку, заявил РБК, что продавать водку по цене менее чем 250 рублей за пол-литра и иметь прибыль «просто невозможно».

Ранее в декабре президент России Владимир Путин высказался против увеличения цен на алкоголь. Он выразил мнение, что бороться с алкоголизацией необходимо, но здравыми методами, а не через завышение цен.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →