«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Суд вернул ФСИН жалобу на Навального

Замоскворецкий суд Москвы вернул Федеральной службе исполнения наказаний акт о нарушении Навальным условий содержания под домашним арестом.

«Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат», — сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Защитник Навального Вадим Кобзев обжаловал сохранение ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом адвокат написал в своем твиттере.

Накануне вечером Алексей Навальный, нарушив режим содержания под домашним арестом, приехал в центр Москвы, чтобы попасть на «народный сход» на Манежной площади, организованный в поддержку оппозиционера и его брата Олега. До площади Навальный не добрался — оппозиционер был задержан около отеля «Ритц» на Тверской улице.

Утром во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными по так называемому «делу Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условного срока, Олег — 3,5 года колонии общего режима. Обоих братьев обязали выплатить штраф по 500 тысяч рублей.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments